люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

бОльшую часть своей жизни я была ярым, непримиримым анти-экуменистом. В общем-то, по большому счету, таковым и сейчас остаюсь.
Однако один разговор, случившийся в дружественном жж, навел на размышления: то, что я никак не могу принять такую знакомую и привычную мне когда-то ранее мысль (в данном случае - высказываемую одной матушкой, не просто мимо проходящей дамой) о том, что категорически и безоговорочно спасутся только православные - это что? Мое отступление от "огня, меча и слова Господня", плоды слов и убеждений духовника о Церкви-сестре, приходящая с возрастом терпимость или просто здравый смысл (по сути - синтез всего, названного ранее)? Мне - мне!!! - глубоко неприятна и отвратительна безапелляционность убеждения, что мы тут, на земле, можем точно и уверенно давать ответ о том, кто спасется - и, по словам оппонента, указание и упование на милость Божью является ответом неверным.
У меня, среди множества "друзей и знакомых кролика" есть и католики, и протестанты (да, вот такой вот я забавный и ультра-ортодокс - такой же, как гомофоб и антисемит, сами знаете). И я могу с уверенностью утверждать только одно: многие из них достойны Царствия Божия куда как сильнее, чем некоторые супер-мега православные, да и я, в том числе.
Это я все к чему? Да просто, к размышлению. Будет диалог - буду рада.
Tags: гостиная Слизерина, зал заседаний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments