люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

так вот, галерея ERARTA
поволок нас туда Утеганов довольно унылых, вывались мы оттуда наевшись крайне вкусного пирожного оживленно щебеча о дальнейших судьбах искусства в частности и мира в целом
я окончательно поняла и сформулировала для себя одну простую вещь:
мне важно, чтобы в картине был не только "сюжет", но и традиционная техника (исключение - зато какое!!! - "пятнистые" свето-теневые импрессионисты). То есть, я с бОльшим удовольствием буду рассматривать картину, на которой изображена заброшенная электричка со следами ржавчины, чем обилие пятен, призванное поведать о суровой судьбе политических заключенных и произволе Путена глубокой мысли художника по поводу зимы, например. При этом "желтая кофта", допустим (в данном случае - тщательно прорисованная самим Шнуровым - ахаха(с) - рубашка желтого цвета с лейблом D&G), как образ соотношения внутреннего и внешнего содержания - тоже не вызывает у меня восторга. Но и отторжения вызывает куда как меньше, чем, допустим, детально, но утрированно прорисованные пионеры.
При всем том, Копейкин - невообразимо крутанский, это мне ложится на душу, несмотря на то, что единственный много лет с самого детства преследовавший меня кошмар был примерно такой же, как основная атмосфера его картин (справедливости ради замечу, что после знакомства с творчеством Копейкина кошмар-то и закончился. обрел, так сказать, своё завершение круга и выход в реальность, ага).
такие дела, карочи.

пойду к импрессионистам!(с)

"первым делом, первым делом - самолеты,
ну а девушки - а девушки потом!
" -
назвала это я, едва увидев
"I believe in angels" - прочитала название сестра
"in nazguls" - услышала я (к вопросу о гендерной само- и просто идентификации)
"Валькирии" - было окончательным вердиктом


а вот теперь - к импрессионистам!
Tags: дорогой Джаред, картинки с выставки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments