люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

нимагумалчать!!!расрас

и снова о...мммм...неадеквате, назовем это так)))
есть такое существо (именно так - дальше поймете, почему) - marinni
в славные советские времена работала художником по костюмам на многих интересных картинах. любит вспоминать и смаковать, как ее хвалил, бггг, Стас Садальский (да-да, уже начало диагноза).
Я люблю ее читать, потому что она забавно вспоминает про моду советских времен, да и, опять же, кино и все такое, одна область приложения, тыкскзть)

но сегодня я подверглась бану от данной прелестницы
дама вывесила постинг: http://marinni.livejournal.com/930909.html
я сильно удивилась такому презрению к своим собратьям как "она по образованию костюмер, что она может понимать про моду" - и стала занудно уточнять, что такое костюмер "по образованию".
для тех, кто вдруг не в теме, поясню:
художник по костюмам - это творец, создающий огромную часть общей картины. Думаю, все это понимают. Это важная единица, без которой, на самом-то деле, успеха у фильма может и не быть, какими бы гениальными ни были все остальные.
костюмер - это обслуживающий персонал, помогающий актерам одеваться, следящий за порядком и сохранностью костюмов и так далее. Так обстоит дело и в кино, и в театре.
Так вот, возвращаемся к marinni. Сначала она попыталась сообщить, что этому учат в ПТУ. Возможно, что в советское время так оно и было (хотя вряд ли! ой, вряд ли!), но сейчас этого нет. В ответ на это дама, очевидно брызгая слюной, начинает кричать, что костюмеры - это обслуга, а я позорюсь и засираю ей комменты, да и вообще, работала ли я в кино. Увы, моего ответа ей не получить - на этом месте существо меня забанило, а личные сообщения у нее закрыты.
Теперь про "существо". Надо сказать, что по сути, костюмеры - это действительно "обслуга". Но актеры - особенно на натурных съемках! - очень любят тусоваться именно с этими девочками-женщинами в их комнатах или трейлере-гримвагене. Потому что, чаще всего, это приятные доброжелательные люди, которые впахивают много (а чисто по рабочему времени - и подавно больше всех, даже ассистента по актерам на площадке!), но остаются этими самыми приятными и доброжелательными (в противном случае их просто-напросто уволят, бгггг - чтобы не создавать нездоровой обстановки в коллективе). И никто - а уж тем более начальник департамента, сиречь художник по костюмам! - не позволит себе презрительного "обслуга", да еще как противопоставление себе, великой. Поэтому теперь иначе, как существо сию даму назвать невозможно, увы.
И дело даже не в том, что занудное, но корректное докапывание до сути она назвала засиранием ей, бедненькой, комментов. А именно в этом - "обслуга".

К чему я все это?
Да так, просто. Очевидным образом колбасит перед исповедью))
Tags: зал заседаний, кино такое кино, кто в армии служил - в цирке не смеется
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments