люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

московская сага...

читаю параллельно несколько книг про Москву
худло, конечно (возможно, когда-нибудь я наконец-то осилю полностью и ту самую "Московское купечество" - и тогда все гештальты закроются, наступит мир и благорастворение воздухов)
сегодня закончила аксеновскую "Москва-Ква-Ква". чтение захватывающее, по итогу ощущение, что где-то обманули. не доложили тиграм мяса, ага. но Москва величественна, что и говорить. теперь осталось домучить многомесячное "Возвращение в Москву" Вересова и что-то, очевидно, изменится
пока ждала папу из банка, имела забавную дорожную ситуацию: стояла -порицайте меня! - вторым рядом на Жуковского, припаркованная машина стала отъезжать, я ее выпустила, а потом пустила на ее место нового желающего, сама оставшись вторым рядом. За время моего ожидания, стильный молодой человек в летней шляпе из того автомобиля успел сходить по делам и вернуться, потом подошел сказать спасибо. Отъехав, притормозил и вновь поблагодарил, сказав "Приятно, что сейчас еще кто-то читает Аксенова". Банальнейшая рядовая ситуация, но, почему-то, дико радует.
Tags: home sweet home, нужные книжки ты в детстве читал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments