люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

продолжение флэшмоба

"с кем из героев ассоциирую сама себя - и почему"

итак, от сестры мне достались:
1. "Офицеры"
2. "Белая гвардия" (или Дни Турбиных, он не думаю, что в данном случае принципиально)
3. "Идиот"
4. "Королевство кривых зеркал" (книга или фильм, как больше нравится)
5. Скандинавская мифология. Как хочешь, либо классика (либо Джонсоны, но это уже было и потому не так интересно) либо марвеловские


ну что же
1. "Офицеры"
Ванечка. Варавва.(с)
видимо, так. вот этой вот наотмашь рвущей сердце любовью, верностью и нежностью. которые при этом неуклюжие - одна сцена в аэропорту пролётом чего стоит!
но трогательные.
- как живете, Ванечка? семья, дети?
всегда, всегда это была моя история. Однажды даже - бггг - вплоть до имен, только вопрос задавала я, с ехидством: зная, что там семья и дети. А у меня - нет.
А потом, как-то, пришлось и по другую сторону баррикад постоять - разве что без детей, но с подобием семьи)))
В общем, не знаю я.
потому что хотелось бы - Люба, конечно
в нелепых попытках хоть как-то украсить свою жизнь - видится Варавва
а на самом деле, чоуштам, Алексей. В красных революционных штанах. Надо уже научиться смотреть правде в лицо.

2. "Белая гвардия"
а в чем разница?:lol:
опять же: хочется Елену, рыжее счастье и свет в окне, в горделивых мечтах мнится Алексей, в пароксизме самоуничижения и социально-гендерной самоидентификации самосарказма понимаешь, что выше головы не прыгнешь, Лариосик как есть. Потом, вынырнув из глубокого запояй депрессии, вдруг озаренно понимаешь: Мышлаевский! И все бы ничего, но реальность куда как горше: пустой балабол Шервинский, вот, где истинная суть. А ведь это, пожалуй, в чем-то покислее крысы Тальберга будет.

3. "Идиот"
ну, тут без вариантов
всегда был, есть (хотела написать "и будет". потому хотела "и будет" зачеркнуть. потом поняла, что не знаю) Ганя. Гаврила Ардальоныч. Стойкий оловянный солдатик. Хоть и на одной ноге.

4. "Королевство кривых зеркал" - книга или фильм
Ооооо! Я, как визуал, книгу помню слабо.
Фильм - очень даже. Не знаю, что там про самоассоциации, но Нушрок - однозначно мужчина мечты. Носатый, мрачный, сумрачный. Чо еще надо? :tease4:

5. Скандинавская мифология. Как хочешь, либо классика (либо Джонсоны, но это уже было и потому не так интересно) либо марвеловские<
Ох, сложно обстоит дело со скандинавской мифологией.
Потому что с одной стороны - это навсегда вбитая Гумилевым Ольга-валькирия. Да-да, княгиня Ольга, святая равноапостольная - валькирия.
И валькирией надо мною
Ольга, Ольга, кружишь ты

С другой стороны, извечная бабья жалость требовала выбрать себе Сигюн, даже безотносительно Локи как Локи - просто потому что ему нужна помощь и жалость.
С третьей, опять же, надо понимать про себя, что "осталась только Соня, уныло и упорно сидевшая у самовара". То есть, светит разве что третья репка справа.
Но! Ольга-то Ольга. Эльга-то Эльга. А вот Хельга почему-то слишком многими и слишком часто трансформируется в Хель, чтобы это осталось так просто мимопройденным и незамеченным. Неосознанным. Непрожитым...
Tags: как-то разнообразно, флэшмобное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments