люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

скромное обаяние

Стараюсь сейчас выполнять предписания врачей и совершать ежевечерний променад по саду. Сегодня задумалась - почему я, всю жизнь яростно не любя регулярные парки, так безмерно люблю наш вполне себе регулярный Смольный парк? Вопрос.
Гуляют дети и взрослые на роликах и велосипедах, мамы и папы с колясками, собачники с собаками и я. Я при этом хочу и жду, когда станет ощутимо жарче, чтобы вырядиться в купленное на днях по случаю за сто пятьдесят рублей рябенькое платье в пол, в котором я ощутимо похожа на дочку английского викария. Можно, конечно, для полноты образа накинуть на плечи шаль, но все равно останется ощущение прохлады, а это сейчас одно из самых нелюбимых ощущений. Во всем богатстве возможных смыслов.
Собаки разнообразны. Была атакована золотисто-коричневой овчаркой, вылизавшей мне руку. Потом встретила семейство смешных дурацких французских бульдогов: суровый отец семейства в вязаном жакете на пуговицах и два мелких поросенка детёныша, мелких, юрких и удивительно ломких, несмотря на комплекцию. Отец и дети гуляли по очереди - хозяева спускали их с рук только так, видимо суровый папаша гоняет детей в перерывах между совершенно умилительным поеданием травы, которая смешно топорщится у него из пасти.
В 23:00 выключают фонтаны, и я стремлюсь попасть домой до этого момента.
Tags: home sweet home, гостиная Слизерина, дорогой Джаред
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments