люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Пасха "Царская" (сырая)

на ХА зашла речь, спросили рецепт - ну так что ж не продублировать и тут.

Пасха "Царская"
(сырая)

400-450 грамм сливочного масла
5-6 желтков
500 грамм сахара (лучше вообще сахарную пудру - и я беру 400-450 грамм, не больше, а то очень сладко)
1 кг творога (ясное дело, деревенского)))
300 грамм 30% сливок
по 100 грамм изюма, миндаля, цукатов - кто что любит

Сливочное масло растереть с сахаров добела (современные условия позволяют делать это с помощью миксера - вручную круто, но муторно), добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара (вот еще плюс в пользу пудры), неплохо ароматизировать ванилином. Добавить дважды (!) протертый через сито творог (опять же - вручную круто, но муторно, можно миксером тщательно). Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз.
Заполнить массой пасечницу, выстланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в мисочку (получается вверх ногами - и через верхушку, сейчас являющуюся низом, стекает жидкость), убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Если нет пасечницы - подходит любая посуда, позволяющая придать форму и дать жидкости стечь: воронка, дуршлаг и т.п.
Tags: жданки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments