люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

книжное

ну что же, надо ознаменовать выходные отчетом о прочитанной книге
тем более, что это попавшая мне в руки "Звонкая мелочь времени" Эльдара Сафина, он же creomag

я очень инертна и злобно-консервативна в смысле всякой фантастики и фэнтэзи, по мне бы - чтобы всю жизнь теперь и всегда писали только Брэдбэри, Толкин, да Роулинг со Стругацкими, плюс иногда Лукьяненко.
меня надо тщательно заловить в темном углу и всучить в обе руки тех же Олдей или Дяченок, не говоря уже о Панкеевой или Громыко, или, прости Господи, Камше, чтобы я согласилась это открыть. И ну и что, что потом не оторвать - сначала же надо заставить. Чтобы проверенные товарищи авторитетно сказали "даааа, это ништяк"
А непроверенное фэнтэзи и прочее мракобесие я не читаю. Потому как "а вдруг чо", ага.

"Звонкая мелочь времени" - дело другое. Ее мне в руки никто специально не совал, но ее писали, редактировали, издавали лично знакомые люди, какие уж тут рекомендации. Так что - взяла и завалилась на диван. Пока не дочитала - не отвалилась.
Может, мне сейчас банально не хватает таких историй. Может, действительно так хорошо Эльдар закручивает. Но прям реально читала еще и еще. Хотя, казалось бы, все это уже слышано-видено - и альтернативные истории развития удельных княжеств, и попадания в будущее детей-подростков, и аномальные зоны в деревушках доступной близости, в которые мало кто по доброй воле самостоятельно полезет. А вот поди ж ты - читается на ура. Иногда прям с тем полным погружением, которое я так люблю: когда поднимаешь голову от страницы, да подспудно ждешь, что тебе сейчас со стула улыбнется не твоя обычная мысленная повседневность уточка для ванной Люциус Малфой герой прочитанного рассказа. Ну или, по крайней мере, ты его так явно там представишь.
Вот так, короче.
Tags: а то что вы подумали это мое хобби, нужные книжки ты в детстве читал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments