люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

В продолжение предыдущего

Моя "шалостьудалась" не осталась незамеченнной на ХА и liberis написала вслед, по мотивам, что называется
по-моему, это просто великолепно!

Бред с Ирландским акцентом или Здраствуйте, я Ваша Баньши.

Часть I
- Деда, но почему я?!!!
Молодой человек... нет, не так. Молодой ши стукнул кулаком о стену каирна с таким чувством, что Верховный Король Сидов забеспокоился о прочности кладки. Впервый раз за три тысячи лет.
- Потому что! Потому что сам дурак!
Гаркнул Дагда на разбушевавшегося отпрыска. Эйдан засопел. А дед мстительно продолжал.
- А кто тебя просил этого ,прости Дану, Вампира играть? И вообще - в актеры подаваться? И вообще это тебе наказание, о позор своего рода! За то что мало того, что к проклятым англичанам эмиргировал так еще и псевдонимом сассанахскую фамилию взял! Мой внук - Тернер! Фомора мне в глотку!
- Дееееда!!!! - Эйдан решил зайти с другой стороны - ну какая из меня БАН-ши?!! Я ж весь в тебя - и лицом и... и... статью! Самый настоящий фар!!*
- Статью, ха! Эти О"Горманы как раз тебе под стать. Бунтари-иксперементаторы-отшепенцы-выпендрежники - сьязвил Король. У них и баньши такая - мало того что мужыг, так еще и кровосос. Как раз по тебе роль...
- Да нафиг им новая-то баньши понадобилась? Чем их старый-то не устраивал?
- А старый их баньши в дали от Родины окончательно поддался разлагающим заграничным влияниям, захиповал, забил на свои обязанности и ушел в перманентный серф...
- Ну дееееееда! - Эйдан решил прибегнуть к самому своему неотразимому оружию и сделал "глаза-бедного-несчастного-щеночка-которого-всякий-обидеть-норовит".
- Я сказал поедешь - и точка!!! - Рявкнул Дед, как можно грознее (потому что знал, что долго он под таким взглядом не выдержит). - И вообще понимать надо ситуацию в семейном бизнесе. Нас, сидов, по пальцам пересчитать можно. А людеф ирландского происхождения по всему миру сколько? 50 миллионов!!! Вон сестрицы твои в мировое турне с Риверденсом подались, чтоб хоть как-то разрулить ситуацию. Так что все - иди пакуйся и вперед, в Новую Зеландию...
- А перелет ты мне золотом из лепреконского горшка оплатишь?
- Нечего фамильные финансы разбазаривать! Ты актер? Вот будь так добр, пробейся на сьемки Хоббита! Пусть тебе, по старой доброй ирландской традиции янки все оплачивают! Которые из "Варнер Бразерс"
- Хоббита?!!!** Да я ж даже книгу не читал!
- Вот так на прослушивании и скажешь!...

Прим. к ч.I
*фар на ирландском - мужчина. А бан, соответственно, женщина.
** Кстати, по версии этой истории Эйдан потому не читал Хоббита, что дед запретил. А дед считал, что когда об Эльфах пишет не ирландец, ничего правильного он о них написать не может и вынес всему творчеству Толкиена свой огульный и тотальный неодобрямс. По-этому Эдайн до сих пор направо и налево заявляет, что фэнтэзи - это не его. Ага-ага...

Часть II
...Во время очередной всеобщей вечеринки, под воздействием фирменного коктейля "Эреборовка" Эйдан таки раскололся и выложил все на чистоту. На удивление, ему тут же поверили, а Джеймс Несбит авторитетно заметил, что у них, в северной Ирландии, это так и называется "допиться до кудрявых баньши". Все грохнули по стопарику - сперва "За дружбу с представителями волшебных расс", потом за "легкий переход на ту сторону", потом за "удачное посмертие". "А обойти это все как-нибудь нельзя?" - живо поинтересовался директор по кастингу, которому совсем не улыбалось искать на роль Фили уже третьего актера... Все решили, что такую серьезную тему без очередной поллитры обсуждать бессмысленно, налили еще по кругу и бурно включились в брейнсторм на тему "как О"Горману пережить собственную смерть, если вы понимаете о чем я!"
- А может мне просто мертвецки напиться? - спросил Дино, окидывая взглядом барные запасы.
- Слушай, если бы все решалось так просто, ирландцы жили бы вечно! - вздохнул Эйдан.
Тут подоспел пропустивший начало вечеринки Питер Джексон. Выслушав сжатое, эмоциональное, но несколько сбивчивое изложение ситуации, он хлопнул О"Гормана по плечу и сказал "А в чем проблема-то? Снимаем концовку строго по канону - и будет тебе красивая и героическая гибель!" Все просто ахнули от такого красивого решения, и хором (в очередной раз) возгласили "Питер, ты гений!"
-Да, я такой - скромно ответил Джексон - Но учти - обратисля он к Дино - ты должен будешь сыграть это так, чтоб даже сиды обрыдались.

Эпилог
Как всегда, пересматривая третью часть "Хоббита" по любимым местам вместе с дедом, Эйдан заглядывал ему в глаза и повторял "Ну ты же веришь? Веришь, что он умер?!" А дед, в очередной раз смахивая непрошеную слезу отвечал "Умер? Да он себя этой ролью обессмертил!"
Tags: все права принадлежат
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments