люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

продолжаю флэшмоб!

наконец-то продолжаю начатый "словесный" флэшмоб - когда вы даете мне слово, а я пишу о нем постинг или просто что-нибудь :)

Итак, дорогая Алёна the_mockturtle дала мне слово идиосинкразия

Слово это любимое и прочувствованное. Я люблю его употреблять, порой настолько излишне, что оно становится не к месту.
Последние несколько месяцев, мне кажется, я испытывала это слово по отношению практически ко всему, что встречалось на моем жизненном пути, включая себя самоё.
Дальше - посмотрим.
Одно могу сказать точно: не состояние, но слово по-прежнему остается одним из самых любимых и востребованных, йе-хе-хе.



А не менее дорогая Теня deadshadow в обе руки вручила мне слово асфальт
Что тоже неплохо, ибо асфальт - это то, что стучится в сердце каждого автолюбителя нашей страны, впечатляя особо чувствительных своими рваными ранами, из которых зачастую торчат вены арматур и прочая урбанистическая романтика.
Но я при этом хотела бы сказать о другом.
Почему-то при слове "асфальт" у меня в памяти возникает картинка, которой лет эдак двадцать пять, наверное. А то и больше.
По ощущениям - мне лет 6-7, я живу у бабушки в Сосновом Бору. На мне новое красное плюшевое пальто с завязками пумпончиками и капюшоном, по сути - скорее курточка, но в виде пальто. А на улицу привезли огромную, красивую, манящую кучу песка - и все в ней возятся. Я переживаю один из немногих триумфов того времени: сумев распихать всех, включая старших мальчишек, оказываюсь на самой вершине, валюсь на пузо и, заливисто хохоча, кричу, что я король под горой царь горы.
Бабушкины окна выходят аккурат на эту кучу. Она оказывается рядом довольно быстро - и волочет меня домой за этот капюшон, приговаривая: "Я тебе говорила, что пальто новое, чтобы ты его не запачкала?", а я искренне считаю, что все почему-то правильно. И она тоже вдруг так думает, и мы идем пить чай с пышками.
А следующей картинкой сразу - лето, бочка с квасом у "Балтики", почему-то при этом довольная взрослый Кузинус (хотя мне по-прежнему столько же) - и плавящийся от жары асфальт.
И картинки неразрывны. Как память и жизнь.
Tags: флэшмобное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments