люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

все о том же, как обычно...

у mashenka_sench зашел интересный разговор о старшем брате. да-да, том самом, из притчи. которому даже козленка отец не резал - а младшему, блудному, вернувшемуся, сразу тельца.
И мне вот интересно.
Я вижу такую штуку: понимаю Машу, которая говорит, что брат-то редиска, начинает вопить о какой-то условной справедливости и не радуется возвращению загулявшего было брата. А отец-то его любит всегда, ни в чем не отказывает, о чем прямо и говорит: "все Мое - твое". И действительно верю, что можно было и старшему брату попробовать попросить словами через рот - и козленка зарезать, и тельца, и прочих радостей, и "приятелей целый мешок". И отец ему бы сказал "да, зови всех, что за вопрос".
Только вот почему я вижу простой и незамысловатый учебник психологии, прости Господи.
Ну ведь не о мясе же, честное слово, просит старший брат - а о любви. О том, что "скажи, покажи, что ты меня любишь! что я тебе важен!". И тут не прокатывает версия "надо было просто попросить" - ситуация кагбэ намекает, что в качестве просьбы о любви прокатывает вариант "буду лежать в гробу в белых тапочках красивый". И тогда тебе сразу и тельца, и прочие отцовские объятия.
И, если честно, то мне сейчас довольно ощутимо страшно от того, как же далеко я забрела в попытках выправить собственную душу психоанализом, если дошла до таких "картинок с выставки"...
Tags: дорогой Джаред, зал заседаний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments