люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Уж насколько я ненавижу неканон (особенно в отношении Фили и Кили!!!),
но в чем-то это прекрасно
местами категорически отказать - но в целом очень верно, да.


Тучи сгущаются, небо темнеет – странно, ведь битва подходит к концу. Вороны в небе – чернявый веер. Фили и Кили пришли к отцу. Мать их учила, что кровь – это важно, дядя есть дядя – таков закон. Но почему, когда было страшно – вместо отца возвращался он?
Бледная кожа и раны по телу. Бильбо осекся – неужто впервой? Вера без жизни – глупая вера. Можно заплакать и быть собой. Братья у выхода ждут ответа – хоть и не хочется слышать ответ. Вороны в небе – плохая примета.
Храброго Торина больше нет.

Всё изменилось. Всё по-другому. Тропы расходятся в первый раз. Если расходятся – нужно в дорогу, денег и хлеба с собой – про запас. Всё, что любил, и на что раньше тратил – женщины, карты, алкоголь. «Больше нельзя, ненаглядный братец, поздно – ведь я же теперь король».
Стены сдвигаются, резко и больно – Эребор был обезглавлен за раз. А в подземелье – пиры и застолья. Можно и выпить, но нет – не сейчас. Кованный меч и записка для Фили… Фили. Король Одинокой Горы. Тропы расходятся. Это впервые в их путешествии от Норы.

Солнце встает. Он идет в Лихолесье. Мен-и-Наугрим – заброшенный путь. Если не знаешь, что делать, то взвесь всё; если же знаешь, что делать – забудь. Облаком темным лес дальний маячит – Кили ни разу здесь не был один. Нет больше смеха и света, приятель, он изменился и стал другим.
Непостигаема Арды природа. Их Средиземье по центру лежит: мир без него – словно гном безбородый, гном же своей бородой дорожит.
Горькие травы шумят, пригибаясь, солнце кидает косые лучи. «Как там мой брат? Что ему оставалось? Кровь – дело важное, как не кричи».
Дальше на запад – Туманные горы, Мория – снова знакомый край. Кончились чащи, долины – просторы.
«Слушай, приятель, с судьбой не играй! Пусть разговоры – дело дурное… Здесь – разговоры с самим собой. В Мории встретят тебя, как родного. Пустят, накормят, возьмут на постой… Только ты сам убежал от брата, прочь от ворон Одинокой горы. В сторону – камни, металлы, караты. Есть путь сложнее – путь до Норы».
Был в Лихолесье – мрачно и душно, там же свободней и в высь, и в ширь. Местные любят чай, кексы и сушки: хоббиты – их государство Шир. Пусть болят руки, устали ноги…
Он забывает на миг, как дышать.
Свиток его застигает в дороге. Кили боится его читать.
После той битвы он сделал глупость – бросил, а сам убежал в никуда. Спрятал улыбку и смех, замкнулся…

«Дом – это люди, а не руда. Дом наш – не просто серые горы. Кили, всегда есть пути назад. Солнце вернулось в Эребор, словом… хочешь взглянуть?
Возвращайся, брат».

(с)
Tags: все права принадлежат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments