люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

Донна!!! Тебе особенно))))))

История повторяется дважды:
один раз как трагедия, другой раз - для идиотов"
(с)


Чисто теоретически здесь планировалась запись порядка "итак, дорогие друзья, с грядущего января я становлюсь работником театра Буфф",
но по факту здесь будет история одного эпик-фейла, на который без слёз дикого ржача и не взглянешь

"сначала я молчать хотела", но вчера в сети наткнулась на изумительную картинку
ну, собственно, вот и.

11111

В ноябре месяце началась история под названием "закрой уже Буфф-гештальт": я встретилась с худруком оного театра И.Р. Штокбантом, он сказал мне дословно следующее:
- милая Оля, хуле ты приперлась и отвлекаешь меня, старого человека и заслуженного фронтовика мне нужно многое менять в моей литчасти. Вас мне хвалили, но я заслуженный фронтовик и старый человек нифига про Вас не знаю а то, что на протяжении многих лет если кто и писал про наш театра, то в 80% случаев это были Вы - так я старый солдат и не обязан помнить такие мелочи. Давайте сделаем так: за грядущий месяц сделайте две любые публикации в печатных изданиях про Буфф, потом приходите, и мы поговорим. И тогда я решу, кого из литчасти я уволю, чтобы взять, соответственно, Вас. Кстати, это очень плохо, что у Вас нет диплома СПбГАТИ, вот мой завлит, например, вообще-то кандидатскую диссертацию пишет сейчас на Моховой!

Ну чо. Оля подумала, что, в конце концов, вялая история "хочу работать в Буффе" тянется уже такое количество лет, что надо ее так или иначе завершать. Так что я сказала "ок" и начала пытаться
В ходе попыток ряд газет и журналов предсказуемо сказал "Буфф? Оля, тебе сказать, куда пойти?", еще ряд уже сверстан новогодними номерами, еще кто-то жаждал только интервью с неуловимой Еленой Воробей, прочие правомочно удивлялись, причем здесь я - и театр Буфф, ну и так далее. Особую радость доставляло то, что нет ни единого инфо-повода: ни премьер, ни юбилеев, ни даже завялящихся дней рождений.
Поскольку в ходе разговора уважаемый ИР активно напирал "можно ведь не только издания нашего города!", очевидным образом имея ввиду аналитику в московских изданиях, я чисто на поржать даже договорилась с газетой "Челябинский строитель", но они могли сделать текст только в январе.
В результате, на вчерашний день на руках у меня была газета "ПроСцениум", в которой срочно перекраивали уже сверстанный номер, чтобы по моей коленопреклоненной просьбе всунуть туда текст про "ты мой бог", сильно урезанный и поредактированный, да газета "Культурный Петербург", издаваемая петербургским отделением российского творческого союза работников культуры - в ней был авторский анонс студенческого спектакля "Лямур по сербски", ведь ничто другое, идущее в нужные даты, не было премьерным и близко, а чтобы встать в анонс тоже нужен некий инфо-повод. На подходе у меня третий материал - интервью в газете "Профессия" с художником по свету театра Буфф, еще была пара публикаций в интернете. Я поняла, что хватит сидеть и ждать, время идет, иду, с чем есть. Потому что если оно надо - то оно будет. А если нет - то хоть десяток принесу, ничего не получится. Тем более, что весь месяц я, в принципе, размышляла на тему магнолия надо ли оно мне. Так что, тянуть далее смысла не было.
Уважаемый старый солдат и народный артист ИР посмотрел внимательно и вдумчиво на оба принесенных издания и сказал, плохо скрывая омерзение: "Это разговор ни о чем, две рекламные строчки в районном листке и мелкий текст в мелкой газете какого-то молодежного театра на фонтанке!"
На этом месте я четко поняла, чего же я хочу: встать и выйти отсюда в зиму.
(Между делом замечу, что аккурат параллельно мне звонил "районный листок" и просил фоток Буффа, потому что хотели было делать с ними теперь долгосрочное сотрудничество и пиарить их детский спектакли в дни школьных новогодних каникул. Снимать материал они, конечно, не будут - но мы сошлись на том, что фоток Буффа им больше не надо, куда им, районному-то листку фотки самого Буффа!)))
Далее было сказано, что "И вообще, ставить материал про нас рядом с материалом про фильм Аркус - это наглость!". Охуенно предъявлять эту претензию автору, а не редакции - это раз. А два - даже тут старый фронтовик не вспомнил, что ему меня уже представляли вот тогда, когда был этот скандал про театр Буфф и фильм Аркус. Что тогда именно я три дня "держала оборону" разгребая имевшийся тогда у театра форум от набегов леммингов, ведя диалоги с теми, кто был настроен на диалог и так далее. И, без ложной скромности скажу, то, что театр тогда вышел из этой истории практически сухим - в немалой степени моя заслуга. Ну да Бог с ним, это просто иллюстрация степени его и моего охуения в разных смыслах этого слова)))
Но и на этом уважаемый ИР не остановился и сказал фразу, ради которой, как я теперь понимаю, меня и понесло на эти галеры влекла неведомая сила:
- И вообще, на место завлита (WTF?! а как же диссертация?!))) я ждал человека, которого печатают! специалиста, а не девочку с улицы!
Спорю, что на этом моменте я бы выиграла конкурс "изогни правую бровь иронично" у самого Северуса, мать его, Снейпа!
Но и тут уважаемый не остановился (впрочем, как некоторые понимают, главное уже было сказано))).
- Давайте мы продолжим этот разговор, - сказал он, наивно улыбаясь, - потому что раз уж Вы за два месяца не смогли...
От слов "идите на хуй" уважаемого спасло только наличие в кабинете его внучки Маши, она же директор по связям с общественностью, очаровательная милая девушка, которая несколько раз пинала меня ногой под столом со словами "вот тут не надо спорить", задавала наводящие вопросы и вообще была за нас, как говорится. Ну и сама по себе мне понравилась.
Так что я просто спросила, по-хамски перебив заслуженного фронтовика: "Вы правда думаете, что я буду продолжать эту историю? Кстати, времени было месяц"
-Ну, раз Вам это неинтересно...
- Мы очевидным образом не нужны друг другу! Была рада снова встретиться, до свиданья.
По-моему, я прекрасна))))

И все слова про пачку текстов в сети, про то, что в "районном листке" на последней полосе мой большой текст про премьеру студентов Бызгу и так далее - все это было таким ненужным, что я даже не стала их говорить. Потому что ну о чем тут разговаривать, право слово..)


а пока я, кстати, разместила уже виденный здесь текст про "ты мой бог" на новом ресурсе, где я появляюсь:
http://ok-inform.ru/blogs/entry/tsvet-bedra-ispugannoj-nimfy.html
вы нужны мне там, дорогие читатели!
и ради тупой накрутки рейтинга - тоже)))
мне за это будет хорошо, а вам - спасибо!
Tags: буквы, как сивый мерин, как-то разнообразно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments