люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote,
люциус, как ты себя выносишь
noliya

начальник-обманщик, жадный, проклятый(с)вася обломов

пишу и у себя, и в гоо.

как многие знают, уже почти два года я в столице, в затянувшейся командировке (кстати, ура-ура, буквально через неделю наконец-то уже домой!!!))))
как знает чуть меньшее количество народу, мне не платят зарплату с октября месяца
собственно, под кат.

с этой компанией я отработала почти три года (почти год в питере, потом они и взяли меня сюда в командировку). задержки по зарплате были всегда (но еще никогда - настолько), сомнений в том, что они честно собираются выплатить долги - нет. вопрос в том - когда и как.
но важно сейчас не это
в январе минувшего (2011) года по указанию генерального директора я открыла себе ип, которое лично мне даром было не нужно
благодаря общему бардаку в компании, похуизму бухгалтерии (и моему личному неумению вовремя сдавать финансовую отчетность, которое приводило к некоторым внешне вполне понятным сомнениям в мой адрес) это самое ип за весь год ни разу не было использовано по назначению. вопрос об этом я неоднократно поднимала, предлагая закрыть его к ебеням, на что мне каждый раз отвечали "ща все будет". при этом, мне даже не открыли счет.
к концу года напомнила - что там с моим ип? если уж оно простояло пустое, хотя бы отчетность сдадите?
клятвенно заверили, что все будет в полном порядке
с февраля месяца я веду тут, в москве, другой проект, который заканчивается у меня через неделю, я уезжаю домой, в спб.
узнав, что у меня уже есть ип, зарплату на новом месте работы мне радостно перечисляют туда, открыли счет и всякое такое. при этом, конечно же, потребовались документы и проч. принесла. новая бухгалтерия, созвонившись со старой, "обрадовала" меня сообщением, что у меня висит долг перед пенсионным фондом порядка 16 тысяч (и каждый день капают пени), которые предыдущие славные работодатели просто "забыли"
все попытки воззвать к голосу разума или совести предыдущего начальства наталкиваются на "это твое ип, твои и проблемы". аргументы порядка "его открывали по Вашему приказу" (формулировка была "пока не будет ип - не будет ни единой выплаты", а именно я занималась и выплатами актерских гонораров тоже, так что деньги на руках - одна из основных составляющих моей работы) - не имеют успеха.
на фоне ситуации с зарплатой (которая уже расписана до копейки по отдаче долгов, которых, как в том анекдоте про выигрыш миллиона, все равно еще останется порядком) - бесит неимоверно.
но еще больше бесит, что этот самый товарищ генеральный директор - якобы весь из себя православный, пожертвования на храмы делает, благотворительностью занимается. при этом - вот такое скотское отношение к людям*. на мой позавчерашний вопрос по телефону "дима, как Вы думаете, я живу без денег уже столько месяцев?", мне было мило сказано "значит, у Вас есть скрытые ресурсы")
(*примечание: комменты порядка "все вы, православные, такие лицемеры" - прошу оставить при себе, спасибо)

есть реальная возможность натравить на этих подонков трудовую инспекцию, но я крайне не хочу этого делать, потому что пострадают и невиновные люди тоже (например, мой исполнительный продюссер, который няшечка и вообще зайка).
на данный момент мне обещали решение зарплатного вопроса в среду, но это крайне сомнительно.
честно - как и обещала - жду среды,
однако уж очень захотелось поныть и поделиццо)))

продолжая тему васи обломова:
желаю, чтобы на тебя Патриархия с визгом наехала(с)
очень в тему)))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments